AZIENDA AGRICOLA CANTALI
PASSIONE PER LA TERRA!
Le condizioni climatiche ed ambientali già scelte dagli antichi Greci, le varietà e la modalità naturale di coltivazione degli Ulivi, il giusto grado di maturazione e la loro sapiente spremitura sono gli elementi che determinano il gusto armonioso e l’aroma fruttato del nostro olio extra vergine di oliva biologico.La nostra è una piccola azienda agricola a conduzione familiare situata nel cuore della Sicilia con una estensione di 30 ettari coltivati ad uliveto e grano. Ci prendiamo cura dei nostri alberi molti dei quali anche centenari, con passione e nel pieno rispetto della natura, infatti da anni abbiamo deciso di dedicarci alla produzione biologica.
“Sono orgoglioso e soddisfatto dei risultati raggiunti fino ad oggi ma non ancora pienamente appagato ed è per questo che non smetto di studiare e approfondire le mie conoscenze, grazie anche alle potenzialità e i tesori che il nostro territorio, isolano, ci offre!” – Santo Cantali
STORIA DI OLIO E OLIVE
Il nostro impegno responsabile nel rispettare la natura e i suoi cicli. La raccolta a mano delle olive, per chiedere ai nostri alberi di concederci i loro frutti.
SANTO CANTALI
Mi chiamo Santo Cantali e vivo a Regalbuto un paesino in provincia di Enna, nel cuore dell’entroterra siciliano. Sin da piccolo ho mostrato interesse e passione per la natura, trascorrendo parte del mio tempo in campagna ad occuparmi dei nostri terreni, molti dei quali coltivati anche con alberi di ulivo più o meno giovani secondo il regime dell’antica agricoltura senza concimazioni ma solo con prodotti naturali.
E come un frutto che matura con il tempo, è maturato anche il mio amore per l’olio…il mio olio.
Un olio di qualità estratto a freddo ad una temperatura < a 27°c che consente di conservarne tutte le caratteristiche organolettiche.
Dalla coltivazione all'imbottigliamento
Dal 2014 ad oggi ho deciso di investire nella mia azienda in maniera tale da poter controllare tutta la filiera produttiva delle nostre olive. Infatti, dalla coltivazione, alla raccolta, all’estrazione ed infine al confezionamento e distribuzione (grazie al nostro impianto di imbottigliamento) seguiamo scrupolosamente tutte le fasi di produzione in maniera da portare sulle vostre tavole tutto il sapore vellutato di un olio E.V.O. dal gusto fruttato.La passione per quello che faccio mi spinge ogni giorno ad approfondire la conoscenza ed il sapere nel settore olivicolo conseguendo anche la qualifica di “Sommelier dell’Olio” rilasciata dalla Scuola Italiana Sommelier, Ateneo delle professioni nel luglio 2020.