La degustazione dell’olio extra vergine d’oliva
Fondamentale per riconoscere e valutare un olio di qualità, la prova di assaggio effettuata da professionisti è richiesta dalle normative europee, ma può diventare un momento unico anche per tutti i buongustai che amano scoprire a fondo i segreti dei prodotti che portano in tavola. Prova anche tu le 3 fasi della degustazione. FASE OLFATTIVAÈ...
Olio extravergine contraffatto: come smascherare la truffa??
Spesso si sentono notizie e si leggono articoli sull’olio extravergine contraffatto. Una vera frode nei confronti dei tanti produttori onesti ed attenti alla produzione di olio di qualità e una truffa per i consumatori. L’acquisto dell’olio extravergine, da parte dei consumatori, è sempre un momento che regala soddisfazione in quanto si pregusta il fatto che...
Un alleato nella prevenzione delle malattie cardiovascolari
La prevenzione delle malattie cardiovascolari inizia dalla tavola. In questo articolo ci concentriamo su un ottimo alleato: l’olio extravergine di oliva. Esiste, infatti, un rischio ridotto di sviluppare un infarto miocardico quando l’olio d’oliva è combinato con una dieta mediterranea equilibrata. La prevenzione delle malattie cardiovascolari inizia dalla tavola. In questo articolo ci concentriamo su...
Come riconoscere l’olio extravergine di oliva?
Prima di tutto facciamo una premessa, infatti secondo noi per riconoscere l’olio extravergine di oliva occorre fare una degustazione del prodotto. Le qualità organolettiche vengono riconosciute principalmente al palato e all’olfatto grazie ai suoi sapori e profumi inconfondibili. Riconoscere l’olio buono dal gusto | Bottiglie di olio di oliva a confronto La sensazione imprescindibile nel...