Un alleato nella prevenzione delle malattie cardiovascolari

La prevenzione delle malattie cardiovascolari inizia dalla tavola. In questo articolo ci concentriamo su un ottimo alleato: l’olio extravergine di oliva. Esiste, infatti, un rischio ridotto di sviluppare un infarto miocardico quando l’olio d’oliva è combinato con una dieta mediterranea equilibrata.

La prevenzione delle malattie cardiovascolari inizia dalla tavola. In questo articolo ci concentriamo su un ottimo alleato: l’olio extravergine di oliva. Esiste, infatti, un rischio ridotto di sviluppare un infarto miocardico quando l’olio d’oliva è combinato con una dieta mediterranea equilibrata.

Malattie cardiovascolari: i fattori di rischio principali.

Alcuni studi identificano dei fattori che hanno un peso significativo per quanto concerne le malattie cardiache. Tra questi elementi, ricordiamo i più importanti ovvero:

  • Metabolici: colesterolemia totale, colesterolemia HDL, diabete, glicemia a digiuno;
  • Biologici: pressione arteriosa;
  • Genetici: età, sesso, famigliarità, massa corporea, assetto genetico;
  • Comportamentali: stile di vita (sport, fumo, alcolici, sedentarietà, abitudini alimentari, ecc).

Prevenzione delle malattie cardiovascolari: alcune sane abitudini

Mantenere una vita attiva, limitare o eliminare i vizi (fumo, alcol, cibo spazzatura), contenere il peso corporeo ed effettuare controlli medici periodici, sono i consigli di base per prevenire le malattie cardiache.

A questi suggerimenti si aggiunge quello di una dieta sana ed equilibrata in cui l’olio di oliva extravergine di qualità ha un ruolo veramente importante. Aumentare il livello di colesterolo buono nel sangue riduce il rischio di malattie cardiovascolari. Consumato regolarmente, l’olio d’oliva di qualità influenza l’aumento del colesterolo buono e, allo stesso tempo, diminuisce i fattori di rischio cardiovascolare.

L’olio d’oliva è ampiamente riconosciuto come uno degli oli più sani al mondo. Abbiamo già parlato delle sue proprietà in alternativa al burro o ad altri oli vegetali. Ora aggiungiamo un ulteriore tassello: le persone tendono a vivere vite più lunghe e più sane nelle aree in cui l’olio d’oliva extravergine è un alimento base della dieta. Parliamo ovviamente dell’extravergine di oliva, la migliore qualità di olio d’oliva disponibile, estratto dal frutto dell’olivo senza l’uso di calore o prodotti chimici.

La Nostra Azienda

Acquista OnLine

La fragranza e il gusto direttamente a casa a tua o nel tuo ristorante!Acquista Online il nostro Olio Extra Vergine di Oliva Biologico


Shop OnLine